 |
Шар - это идеальная геометрическая форма. Она отражает стремление компании "ШАР-Плюс" к идеалу, будь то отношения с партнерами или взаимопонимание внутри фирмы. А еще "ШАР" - это аббревиатура, вот уже семь лет соединяющая начальные буквы фамилий трех учредителей компании:
Ш - Штейнепрейс Сергей Юрьевич
А - Анищенко Леонид Павлович
Р - Романова Елена Николаевна

Слово "Плюс" означает коллектив в двадцать шесть человек, без которого компания не состоялась бы.

Поставки пищевых добавок, специй и пряностей - бизнес не простой. Нас объединяет желание делать свою работу грамотно и профессионально. Совместными усилиями нам удалось сформировать идеологию нашей деятельности и перевести её на профессиональный язык пищевиков. Практическим результатом этого стал готовый продукт в цехе у производителя, а потом и на столе у покупателя.
Ассортимент, который мы предлагаем сегодня, вряд ли может предложить кто-то еще.
За годы работы, расширился круг наших зарубежных и российских партнеров. Среди наших друзей - крупная питерская компания ООО "ТЕКСПРО" и польская компания PАК. Мы работаем с самыми известными мировыми производителями пищевых добавок. ООО "ШАЛЛЕР - Москва" поставляет под заказ оборудование и расходные материалы для мясоперерабатывающих производств. Австрийские компании WIBERG и RAPS AusCpices, немецкая GEWURZMULLER и польская Fleisch Mannschaft поставляют нам куттеровочные смеси и вкусоароматические композиции, функциональные смеси для производства ветчин и деликатесов, широкий выбор фосфатов, красителей, загустителей, консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и аромата, животных белков и их смесей. От швейцарской компании The Solae company мы получаем полный ассортимент растительных белков и функциональных многокомпонентных смесей. Немецкая компания Rudolf Marth поставляет нам кишечное сырье всех видов и калибров. Поставки колониальных пряностей и специй обеспечивает польская фирма Vitpol. Нельзя забывать и о красивой упаковке - продукции фирм Teepak (Бельгия), Kalle-Nallo (Германия), Hukki (Германия), Poly-Pak(Украина), разнообразию и расцветкам которой может позавидовать иной магазинчик тканей. На поверхность упаковки мы наносим фирменный логотип клиента и информацию для потребителя.
Американская компания Red Arrow - наш поставщик экологически безопасных, жидких и сухих дымов для копчения. Мы предлагаем и оборудование для их нанесения.
Мы помогаем нашему клиенту наладить технологический процесс, обеспечиваем его всей информацией о технологии применения добавки. Проводим экспериментальную выработку продукта на имеющемся оборудовании, рассчитываем экономические показатели. Наша главная цель - не просто предложить добавку, но сделать так, чтобы благодаря её применению новый продукт выделился среди других и понравился покупателю. По оценкам экспертов ВОЗ, Россия в отношении пищевой ценности и качества продуктов не относится к благополучным странам. Огромный выбор пищевых ингредиентов, предлагаемый нашей компанией - попытка хотя бы частично решить эту проблему в Калининградской области.
Среди клиентов компании "ШАР-Плюс" такие известные в области производители мясных продуктов, как: ООО "ЛЭАР - продукт", АООТ "Калининградский мясо - консервный комбинат", ООО "ЧМК", мясокомбинат группы компаний "Виктория", СПК "Славские колбасы", мясокомбинат "Пионерский" и другие.
На базе компании мы имеем учебно - технологический консультационный центр. Это небольшой цех, оснащенный нашими партнерами ООО "ШАЛЛЕР - Москва" в соответствии с требованиями законодательства ЕС. Здесь также имеется современный конференц-зал для проведения семинаров, на экран которого транслируется процесс производства продукта, происходящий в цехе. Необходимость создания такого, не имеющего у нас аналогов, центра была вызвана быстрым ростом количества мясных цехов в области. К сожалению, число грамотных специалистов - технологов в Калининграде растёт не так быстро. Мы хотели бы стимулировать этот процесс. Обеспечить методологическую сторону проекта нам помогает, признанный специалист в мясной науке, декан факультета пищевой химии МГУ Прикладной биотехнологии, профессор Александр Жаринов. Планируются совместные с МГУПб программы обучения для специалистов области - один из будущих сотрудников нашей компании уже учится там. Конечно, это эксперимент, и мы надеемся, что он будет удачным.
Кстати, ООО "ШАЛЛЕР - Москва" уже арендовала наш комплекс для проведения учебных семинаров для калининградских технологов. Часто проводятся семинары для технологов из России. В качестве преподавателей в них принимают участие технологи из Австрии, Дании, Польши и России. В конце семинара проводятся дегустации, обмен мнениями, коллегиальное решение технологических вопросов, вручение свидетельств, как это принято в Европе. Наш семинарский комплекс должен стать эпицентром всех инноваций в области мясопереработки, где всегда будет свежая технологическая информация, где можно будет апробировать новые рецептуры, технологии и новые виды пищевых добавок.
Наша компания получила престижный международный сертификат НАССР (Hazard analisys critical control point), наличие которого о многом говорит специалистам.
|  |