 | Навигация |  |
 | Сейчас на сайте |  |
 |
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Пользователей: 2
Посетитель: Admin
|  |  |  |  |
|
 | Продукция |  |
 |
Компания "ШАР - плюс" это:
- функциональные смеси
для производства всех видов колбас, деликатесов и полуфабрикатов. ООО "ШАР - плюс" является эксклюзивным дилером в Калининграде всемирно известных австрийских компании "РАПС" и "ВИБЕРГ", польской компании "ФЛЯЙШМАННШАФТ". Это продукция высоких технологий по доступным ценам. Вкусовое направление от традиционных ГОСТовских до оригинальных, используемых для колбас с большой заменой мясосырья. Выпуск функциональных смесей на основе пищевых фосфатов на современном этапе развития производства пищевых добавок занимает одно из основных направлений
- Белки растительного и животного происхождения
В настоящее время пищевая промышленность использует белки главным образом в функциональных целях и для повышения пищевой ценности продуктов. Компания "ШАР-плюс" на калининградском рынке представляет все разновидности соевых белков фирмы "The Solae Company (TM)".
Соевая мука. Мука являясь самой простой формой соевого белка, содержит приблизительно 50 % белка, изготовляется способом простого помола и просеивания обезжиренных хлопьев.
Текстурированная соевая мука была ранее удачно испробована при имитации или упрочнении консистенции мясных продуктов. Текстурирование не изменяет состав муки и лишь слегка уменьшает вкусовую характеристику.
Соевые изоляты. Изоляты производятся способом традиционного химического выделения, при котором белок извлекается из хлопьев путем растворения и отделения с последующим изоэлектроосаждением. В результате изоляты содержат 90 % белка в сухом веществе. Изоляты могут изготовляться с высоким процентным содержанием растворимого белка с нейтральным вкусом. Они не содержат пищевых волокон и иногда имеют высокое содержание натрия - свойства, которые могут ограничить их применение.
Соевые концентраты. В 60-х годах были разработаны стандартные концентраты, которые решали проблемы, связанные с соевой мукой, и были дешевле, чем изоляты. Это третье поколение продуктов содержит примерно 70 % белка, регенерируя почти весь белок, имеющийся в соевых бобах, и сохраняя, к тому же, большую часть их пищевых волокон. Концентраты широко использовались в пищевых продуктах, подвергавшихся обработке, и стали еще более популярными в 70-х годах, когда благодаря экструзии стало возможным производить текстурированные соевые концентраты.
Функциональные соево-белковые концентраты - четвертое поколение соевых белков. ФСБК отличаются нейтральным вкусом, высоким содержанием белка, рентабельностью, низким содержанием натрия, высоким содержанием пищевых волокон и проявляют функциональные качества, желаемые многими производителями пищевых продуктов. Для ФСБК были разработаны многочисленные способы применения в производстве мясных, рыбных продуктов, продуктов из птицы, сухих завтраков и молочных продуктов.
- все виды натуральных и искуственных оболочек. Оболочки колбасных изделий служат для защиты фарша от загрязнений, предохраняют колбасу от излишних потерь и способствуют предохранению колбасных изделий от порчи.
 Искусственные колбасные оболочки как белкового, так и растительного происхождения. К белковым относятся оболочки, изготовленные из шкур животных. К растительным относятся оболочки, изготовленные из целлюлозы.
По Вашему заказу мы готовы поставить любые искусственные оболочки ведущих производителей мира. Мы работаем с такими крупными компаниями, как "Фабиос" (Польша), "Белкозин" (Россия, Украина), "Натурин" (Германия), "Колфан" (Испания), "Супер-Пак" (Польша), "ПОЛИ - ПАК" (Украина), "Винни-Пак" (Бельгия), "Калле-Нало" (Германия). Также все виды маркировки колбасной и сосисочной оболочки.
Натуральная кишечная оболочка от ведущих производителей Европы, Азии, Северной и Латинской Америки в широком ассортименте всех сортов и калибров.
- Экстракты специй и пряности.
- это продукт исключительно растительного происхождения. Это разнообразные части растений, обладающие специфическим, устойчивым ароматом, разной степенью жгучести и отчасти привкусом.
Будучи употреблены в крайне малых дозах в качестве добавок к мясным продуктам, они способны придать любому пищевому продукту эти свои свойства и изменить тем самым его вкус и аромат в желательном для нас направлении, а также повысить сохранность пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их организмом.
- Фосфаты пищевые
- это большая группа смесей натриевых и калийных солей фосфорных кислот, предназначенных для регулирования функционально-технологических свойств мясных эмульсий и действующих как синергисты поваренной соли.
Наиболее широкое распространение получили ортофосфаты - натриевые соли ортофосфорной кислоты, пирофосфаты, полиметафосфаты, полифосфаты, конденсированные полифосфаты.
РН выше 6,5 придает изделию неприятный щелочной привкус. Поэтому введение фосфатных смесей должно обеспечить величину рН продукта на уровне 6,3-6,4.
Наилучший эффект фосфаты дают при концентрации 0,3% к массе фарша и концентрации поваренной соли в мясе 2-2,5%.
Роль фосфатов при производстве мясопродуктов:
Ф о с ф а т ы |
Щ е л о ч н ы е и н е й т р а л ь н ы е |
К и с л ы е |
повышают |
замедляют |
оптимизируют |
влагоудерживающую способность белков мышечной ткани |
процессы окисления липидов |
процессы цветообразования |
процессы окисления липидов |
Т е х н о л о г и ч е с к и й э ф ф е к т |
снижение потерь при термообработке, повышение выхода готовой продукции, улучшение сочности |
повышение стабильности фаршевой эмульсии, улучшение консистенции, снижение вероятности бульонно-жировых отеков при термообработке |
улучшение вкуса, аромата, увеличение сроков хранения повышение стабильности окраски готовой продукции |
улучшение окраски готовой продукции |
- Красители и стабилизаторы цвета.
Проблема окрашивания вареных колбасных изделий в настоящее время является актуальной в связи с использованием белковых препаратов растительного и животного происхождения, крахмалов, воды не участвующих в фиксации краски.
Ведь интенсивность и устойчивость окраски колбасных изделий - один из основных показателей качества и свежести этих продуктов.
Пищевые красители - индивидуальные органические красящие вещества и их смеси или неорганические пигменты и их смеси, с неокрашенными компонентами или без них, разрешенные Минздравом России для окрашивания пищевых продуктов. Для окраски пищевых продуктов используют натуральные (природные) или синтетические (органические и неорганические) красители.
Натуральные пищевые красители -
это смеси красящих и сопутствующих веществ, полученные из пищевых продуктов или других источников сырья растительного или животного происхождения путем экстракции, приводящей к селективному выделению красящих веществ относительно питательных, ароматических и прочих компонентов.
Синтетические пищевые красители -
это смеси органических красящих веществ и сопутствующих продуктов, полученные химическим путем.
Использование стабилизаторов цвета или антиокислителей дает возможность продлить срок хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, защищая их от порчи, вызванной окислением кислородом воздуха и кислородом продукта.
К пищевым антиокислителям ( антиоксидантам) относятся вещества, замедляющие окисление, в первую очередь, ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. Антиокислители взаимодействуют с кислородом воздуха, не допуская его реакции с продуктом, прерывая реакцию окисления или разрушая уже образовавшиеся перекиси. При этом расходуются сами антиокислители.
Но никакие стабилизаторы или антиоксиданты не могут компенсировать низкое качество сырья, грубое нарушение правил промышленной санитарии и технологических режимов.
- Сопутствующие товары.
Мы предлагаем объемную программу поставок ветчинных форм, клипс, петель, шпагата, ножей, спецодежду для предприятий пищевой промышленности и других расходных материалов, ежедневно применяемых при производстве.
- новое и капитально отремонтированное оборудование,
произведенное на заводах ведущих производителями оборудования из Германии и Польши. Гарантия на оборудование от 6 до 12 месяцев с дальнейшим послегарантийным обслуживанием.
- Гибкая рулонная упаковка и этикетка.
Любой товар надо уметь преподнести. В этом поможет красочная этикетка, изготовленная из высококачественных материале на самом современном оборудовании.
Флексографическая печать позволяет получить лучшее соотношение качества и стоимости производства самоклеящихся этикеток, по сравнению со всеми другими, известными на сегодняшний день, технологиями.
- Технологическое сопровождение и семинарское обучение
Компания "ШАР-плюс" организует проведение научно-практических семинаров по актуальным проблемам отрасли. В них включены встречи с деловыми партнерами, технологами, работниками сопутствующих служб.
Самые современные разработки, передовые технологии, постоянные контакты с клиентами, высокий профессионализм сотрудников.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
- решение технологических задач с минимальными затратами и оптимальной рентабельностью;
- консультации высококвалифицированных технологов компании, а также европейских специалистов;
- индивидуальный подход к каждому клиенту.
|  |  |  |  |
|
 | Контакты |  |
 |
Адрес:
236001 Россия г. Калининград ул. Толбухина, 31
Время работы:
с 9.00 до 18.00
без перерыва на обед
воскресенье - выходной
Телефон/факс:
(4012) 53-80-67
(4012) 53-80-75
(4012) 53-86-16
E-mail: office@shar-plus.ru
|  |  |  |  |
 | Счетчики |  |
|