ООО "ШАР-Плюс"
 Сентябрь 22 2019 21:58:47
Навигация
 Главная
 О нас
 Продукция
 Технологам
 Контакты
 Обратная связь
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 2
Посетитель: Admin
Натуральные пряности

ООО "ШАР Плюс" представляет классические пряности помола фирмы "VITPOL" Польша


Имбирь (Zingiber officinale Rosc) - белый корень.
Родина - Южная Азия.
Травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Как пряность употребляют корневище. Различают белый (очищенный от поверхностного слоя) и черный (неочищенный, высушенный на солнце) имбирь. В молотом виде имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.
Имбирь находит применение в колбасах вареных и полукопченых, маринадах для мясных полуфабрикатов, при тушении мяса, которое он делает не только ароматным, но и мягким.
Особенно стоит отметить свойство имбиря приглушать вкус горечи от применения печени в паштетных изделиях.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Кардамон (Elettaria Cardamonum).

Родина - Индия, Цейлон.
Травянистое многолетнее растение семейства имбирных.
В качестве пряности употребляют плоды кардамона (семена). Это высушенные незрелые семечки овальной формы 8-14 мм вечнозеленого растения из семейства имбирных с сильным, острым, пряно-жгучим, слегка камфорным запахом. Вкус и аромат кардамона обуславливает эфирное масло, основной частью которого является терпинесол. Основные области применения - это колбасные изделия, вкусо-ароматические смеси для различных мясных изделий ароматизация рыбных супов, соусов к рыбе, тушеному мясу. Вносить кардамон необходимо очень осторожно, поскольку это сильная пряность. Обычная дозировка - это 50-100 гр к 100 кг мясного сырья.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Корица (Cinnamomum ceylanicum) - кинамон, благородная корица, настоящая корица, кассия, кассия- канель.
Родина - Цейлон, Южный Китай. Представляет собой высушенную кору или молодые побеги вечнозеленого, коричневого кустарника семейства лавровых.. Основой запаха является коричный альдегид (до 76 %). Корицу употребляют либо в целом виде (кусочками) в кулинарии, либо молотую в виде порошка в колбасном производстве. Употребляется корица также в кондитерском производстве, в овощных и фруктовых салатах, в приготовлении мясных блюд. Закладку корицы производят за 7-10 минут до готовности блюда или перед подачей блюда на стол.
Особенно стоит отметить свойство корицы улучшать, облагораживать вкус жирного мяса.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Лавр (Laurus nobilis L.).
Вечнозеленый кустарник или дерево семейства лавровых. Родина - полуостров Малая Азия. Как пряность используют листья лавра, так называемый лавровый лист осеннего сбора, не моложе двух лет в свежем или высушенном в тени виде, а также плоды (семена) лавра и лавровый порошок, представляющий собой концентрированный экстракт эфирных масел лавра. Основой запаха является цинеол (25 - 50%).Доброкачественный лавровый лист должен иметь в сухом виде ровный светло-оливковый цвет. Лавровый лист используют для ароматизации супов и вводят во вторые блюда из мяса, рыбы, овощей. Нормы лаврового листа могут быть довольно высокие - 3-4 листа на блюдо, но при этом необходимо помнить, что нельзя передерживать лавровый лист в блюде, а следует вынимать его из блюда до подачи на стол, чтобы он не дал горечи. Применим в колбасном производстве, особенно в рецептурах ливерных колбас и колбас из субпродуктов.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Мускатный орех и мускатный цвет. (Myristica fragrans Houtt)
Пряности получаемые из плодов мускатного дерева - мускатника семейства мускатниковых. Родина - восточная часть Молуккских островов.
Мускатный цвет - мацис, мэс.
Мускатный цвет не имеет ничего общего с цветком мускатного дерева, а представляет собой присеменник, то есть мягкую кожицу, покрывающую большую часть семени мускатного дерева. В свежем виде мускатный цвет ярко-красного или ярко-малинового цвета. После хранения он приобретает оранжево-желтый или темно-желтый цвет. Готовый мацис представляет собой твердую, роговую пластинку окрашенную в темно-желтый цвет с отверстием в центре и разделяющуюся по краям на 10-15 лопастей.
Готовый мускатный орех представляет собой ядро неровной яйцевидной формы, серо-коричневого цвета, изборожденное светло-бежевой сетью морщинок. На срезе мускатный орех имеет характерный мраморный рисунок: по бежевому полю - темно-коричневые полоски - вкрапления. Мускатный орех и мускатный цвет обладают по-разному сильным и утонченным ароматом и пряно-жгучим вкусом. Основой аромата является эфирные масла камфен и пинен - (80%). Отсюда неодинаковая сфера их применения.
Мускатный орех применяют в рецептурах вареных и полукопченых колбас в молотом виде, сладких блюдах, кондитерских изделиях, для ароматизации овощей, для ароматизации блюд из мяса и рыбы. Наиболее эффектно употребление мускатного ореха во всевозможных блюдах из мясных и рыбных фаршей и вообще в начинках, где сочетаются мясо с овощами, грибами, тестом, а также в соусах.
Мускатный цвет также употребляется в большинстве из вышеперечисленных типов блюд, за исключением грибных, рыбных, макаронных и из дичи.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Перцы. ( Piper)
Это небольшие лазящие полудеревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия - кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которой располагаются от 30 до 50 мелких шаровидных плодов - костянок. Как пряности употребляются только 5-6 видов. Это черные, белые, серые и коричневые перцы.


Черный перец ( Piper nigrum L.).

Родина - Южная Индия. Черный перец как пряность готовят из зеленых незрелых плодов. Высушенный перец представляет собой черные или черно-бурые морщинистые зерна . Черный перец тем лучше, чем он тверже, темнее, тяжелее. Основой аромата является алкалоид пиперин. Хорошо высушенный перец не должен сереть в лежке. Черный перец применяют по собственному усмотрению в мясных, рыбных, овощных, грибных, яичных блюдах. Он входит в состав практически всех рецептур колбасных изделий, маринадов и сухих смесей пряностей. Изредка он употребляется в сладких блюдах.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Белый перец (Piper nigrum L.).
Ботанически это тоже самое растение, что и черный перец. Но для получения белого перца как пряности используют зрелые, красные плоды перца. После освобождения от мякоти белый перец сушат - он становится круглым, гладким горошком, снаружи грязно-белого цвета, а при раздавливании слегка желтоватым. По вкусу белый перец менее острый, а по запаху - более ароматичный. Он имеет узкую сферу применения, но в колбасных изделиях допустимо его применение до 50-100 гр. Его нельзя применять в сладких блюдах, редко применяется в супах и салатах, но в случаях приготовления отварного мяса лучше использовать именно белый перец.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Душистый перец - незрелые высушенные плоды растения из семейства миртовых.

Благодаря эфирным маслам обладает сильным пряным ароматом, напоминающим аромат гвоздики, корицы, мускатного ореха. В основе аромата - эвгенол (60-80 %). Применяется в виде порошка в различных рецептурах вареных и полукопченых колбас. В блюдах мясных полуфабрикатов - в составе маринадов, или во вкусо-ароматических смесях.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Перцы красные (капсикумы) растения семейства пасленовых.
Перец стручковый (Capsicum annuum L.). Синонимы - красный, острый, жгучий, мексиканский, испанский, турецкий, мадьярский, паприка, чили. Травянистое растение, дающее плоды - стручки. Родина - Центральная Америка.
В качестве пряности употребляют лишь красные (острые) сорта стручкового перца либо зрелые спелые, но чаще всего высушенные плоды. Запах у стручкового перца слабый, вкус - остро-жгучий. В молотом виде красный перец имеет различные оттенки оранжевого, кирпично-красного, бордового цвета.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Базилик (Ocimum basilicum L.) - душки, душистые васильки, красные васильки, рейган, райхон, реан. Однолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Родина - Индия, Иран. Используются в пищу листья и побеги базилика, собранные в начале цветения, используют в свежем и сухом виде, причем аромат у него при правильной сушке усиливается. Применяется в изготовлении салатов, супов, холодных блюд, тушеного мяса, печеночных паштетов.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Кориандр (Coriandrum sativum L.) - кишнец, коляндра, колендра, киндза, клоповник.

Родина - Малая Азия. В качестве пряности используют свежую и сушеную зелень, растения и семена, плоды. Вкус и аромат придает эфирное масло, основную часть которого составляет спирт линалоол. Свежая зелень идет в салаты, супы, к мясным блюдам; сухая зелень - супы, рисовые и яичные блюда; семена - в хлебобулочной, кондитерской, рыбоконсервной, ликеро-водочной промышленности, изготовление маринадов, квасов. Считается "мясной травой", хотя используются в мясном деле желтовато-бурые, шаровидной формы плоды, присутствует практически во всех рецептурах полукопченых, варено-копченых, сыро-копченых и т.д. мясных изделий в виде молотого порошка. Кориандр - обязательный компонент большинства сложных смесей пряностей.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Майоран (Origanum maiorana L.) - майран, майорин, розмайран, душица садовая, колбасная трава, ворстирохи. Родина - Северная Африка. Как пряность используют листья и цветочные почки в высушенном виде. Употребляется майоран преимущественно в колбасные фарши, но его можно вводить во все виды мясных фаршей. Майоран не только ароматизирует мясной фарш, но и облагораживает само мясо, делая его более мягким.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Можжевельник (Juniperus communis L.) - Можжевельник обыкновенный, можжуха, яловец, женеврье, баккаут, арча. Вечнозеленый хвойный кустарник семейства кипарисовых. Родина - Европа, Сибирь. Пряностью служат плоды - мясистые, мягкие шарики сизо-черного цвета. Плоды просушивают. Можжевельник добавляют в кушанья из мяса или домашней птицы, когда им желают придать аромат дичи. Можжевеловая пряность либо отбивает неприятный вкус, либо закрепляет специфический аромат, либо усиливает чисто "лесной" колорит. Можжевельник употребляется в сочетании с мятой, чесноком, полынью. В основном употребим в многокомпонентных смесях для изготовления реструктурированных изделий.
Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Тимьян (Timus vulgaris L.) - фимьян, фимиам, фимиамник, чабрец. Многолетний полукустарник, Родина - Средиземноморье. Как пряность используют высушенную траву тимьяна. Свежий и сухой тимьян употребляют при засолке огурцов и помидоров наряду с укропом, в картофельные салаты. Сухой ( в порошке) тимьян идет к тушеному мясу, особенно к баранине, бифштексам, рису, макаронам, яичным и куриным блюдам. Присутствует как компонент в сложных многокомпонентных смесях пряностей. Поставляется в многослойных бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем, массой 5 кг.


Тмин (Carum carvi L.) - тимон, тмин обыкновенный. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Родина - Северная и Центральная Европа. Как пряность используют зрелые высушенные плоды и семена тмина. Семена тмина добавляют в супы, соусы, используют при засолке овощей, в кондитерских изделиях. Плоды продолговатой яйцевидной формы, коричневого цвета с буровато-зеленым оттенком. Сильный аромат и жгучегорький вкус тмина зависят от эфирного масла 3-1%, в состав которого входят карвон (50-60%) и лимонен ( 40%). Употребим как в молотом, так и в целом виде.
Контакты
Адрес:
236001 Россия
г. Калининград
ул. Толбухина, 31

Время работы:
с 9.00 до 18.00
без перерыва на обед
воскресенье - выходной

Телефон/факс:
(4012) 53-80-67
(4012) 53-80-75
(4012) 53-86-16

E-mail: office@shar-plus.ru

Счетчики



Яндекс цитирования





ООО "ШАР-Плюс" © 2007