ООО "ШАР-Плюс"
 Апрель 26 2024 23:34:04
Навигация
 Главная
 О нас
 Продукция
 Технологам
 Контакты
 Обратная связь
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 2
Посетитель: Admin
Упаковочные материалы

Упаковочные материалы, а именно плёнки присутствуют в нашей жизни повсеместно: в них упакованы многие продукты питания, канцелярские товары, одежда, из плёнок сделаны пакеты и мешки…

Доказано, что рынок полимерных плёнок – наиболее важный спектр потребления пластиковой упаковки (около 25% всего пластика), который всё еще продолжает расти.

Причины для использования плёнок различны:

  • Технические: плёнки обладают исключительными соотношением внешний вид/вес, располагая к тому же возможностями по герметизации, защите от проникновения газов, влаги и химических смесей. Плёнки позволяют наносить на товары печать и информирующие потребителя надписи. Они выглядят эстетично и лёгкие по весу.
  • Экономические: плёнки могут производиться в массовом порядке по низким ценам, и особенно хороши для производства упаковки небольшими партиями.
  • Эстетические: плёнки могут придать товару внешнюю привлекательность и предложить широкие возможности по дизайну – для нанесения.
  • Экологические: снижение веса упаковки, высокие защитные способности полимеров (по сравнению с бумажной упаковкой и картоном) делают плёнки более благоприятными для окружающей среды.

Из этих, на первый взгляд, простых материалов можно получить много различных видов продукции, начиная от общих однослойных покрытий из полиэтилена, и до многослойных материалов из специальных пластиков или гибридов пластика/металла.

Сферы применения полимерных пленок различны: в пищевой отрасли и непищевой.

Плёнка в пищевой отрасли используется:

  • в качестве пакетов в супермаркетах для упаковки хлебобулочных изделий, овощей, фруктов и т.д.;
  • для обертывания подносов при доставке продуктов питания в учреждения;
  • как «пакет в коробке» (например, для вина);
  • пакеты, содержащие пищу для моментального приготовления;
  • упаковка для конфет и кондитерских изделий;
  • вкладыши в картонные ящики;
  • упаковка для мяса, птицы и морепродуктов…
Непищевое использование упаковочных плёнок:

  • мешки для транспортировки и морских перевозок и т.д.;
  • обёртывание;
  • конверты;
  • воздушно-пузырчатая плёнка;
  • рамочные пакеты, стеллажи;
  • использование в медицинских целях;
  • применение в сельхоз целях.
Не секрет, что сегодня упаковка играет очень важную роль при выборе потребителем того или иного товара. Однако, наряду с привлекательностью упаковки стоят такие немаловажные характеристики, как степень сохранности естественных свойств продукта, защиты его от таких внешних факторов, как свет, газ, влага, тепло и механические повреждения.

Технолог современного производства должен иметь представление о всех доступных на рынке упаковочных материалах, возможных для применения производимого ими продукта.

Всего несколько лет назад российский рынок упаковочных материалов был ориентирован главным образом на выпуск традиционных однослойных плёнок. В настоящее время, бурный рост пищевой промышленности и розничных сетей привели к резкому повышению интереса к упаковочным материалам с различными свойствами защиты продуктов - это многослойные полимерные плёнки.

Многослойные плёнки играют важную роль в современной упаковке. Комбинируя несколько слоёв разных полимеров (PP, PE, PA, PET, Polyester и пр.), производитель может, например, воспользоваться возможностью механических свойств одного полимера и барьерных свойств другого для создания «совершенной упаковки». Например, барьерными слоями могут быть фольга, полимеры EVOH, PVDC и т.п.

Такие многослойные упаковочные материалы имеют важные преимущества перед широко распространёнными в качестве упаковки обычными плёночными материалами, благодаря длительному сроку хранения упаковочной продукции, высоким механическим свойствам, межслойной печати, защищённой от повреждений, улучшению внешнего вида упаковки.

Также большой популярностью пользуются вакуумные пакеты. Они предназначены для упаковки методом вакуумирования различных продуктов, прежде всего замороженного мяса, птицы, нарезанных кусочков колбасы, ветчины, буженины, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Изготавливаются из 2-х слойной пленки, где барьерным слоем служат либо полиамид, либо полиэфир.

Вакуумные пакеты создают между атмосферой и упакованным продуктом двойной защитный барьер:

  • между продуктом и внутренней стороной пакета в результате вакуумирования практически отсутствует кислород;
  • барьерные качества многослойной пленки препятствуют проникновению кислорода и паров воды из атмосферы к упакованному продукту.
Контакты
Адрес:
236001 Россия
г. Калининград
ул. Толбухина, 31

Время работы:
с 9.00 до 18.00
без перерыва на обед
воскресенье - выходной

Телефон/факс:
(4012) 53-80-67
(4012) 53-80-75
(4012) 53-86-16

E-mail: office@shar-plus.ru

Счетчики



Яндекс цитирования





ООО "ШАР-Плюс" © 2007